【シガリズム体験】滋賀 長浜で豆乳・豆腐づくり+ヴィーガン食体験ツアー <豆乳アイス付き>
概要
滋賀県で愛情を込めて育てられた無農薬大豆から、豆乳や豆腐を作る技術を学びましょう。美しい琵琶湖の湖畔近くで、新しい技術を学び、新しい味に出会い、地元のご夫婦と交流し、ワークショップを通してヴィーガンの文化を体感しませんか?
ハイライト
- 琵琶湖畔のヴィーガンベンチャー企業「ムーンフード」の創業者がホストに!
- プロの指導のもと、豆乳や豆腐づくりに挑戦してみましょう。
- 日本のヴィーガン文化、滋賀の無農薬大豆について学びます。
- 地方における自然農法やサステナブルな旅の姿を体感できます。
- 自分で作った豆腐と一緒に、体に優しい軽めのランチを楽しみましょう。
キーワード
詳細
滋賀県長浜市にあるムーンフードジャパンは、美しい琵琶湖のほとりにあるヴィーガンベンチャー企業です。ホストのマーシーさんとユージさんは、滋賀県産の無農薬大豆を使ったヴィーガンアイスクリームを作っています。 地元産・国産の食材にこだわり、さらに動物性食品、グラニュー糖、乳化剤、とろみ剤等を使わずに、豆乳、豆腐、ヴィーガンアイスクリームなど、自然にも体にも心にも優しいヴィーガン製品に日々携わっています。 このワークショップに参加することでヴィーガンフードやサステナブルな農業についての技術や知識を身につけ、地方の持続可能な事業や製品を支援しましょう。