東京 池袋 まるで本物!世界で一つだけの食品サンプル作り 体験予約
概要
誰もが一度は目にしたことのある食品サンプル。見ているだけで楽しい気持ちになるカラフルなスイーツや、お馴染みの寿司、天ぷらのサンプルをご自分の手で作ってみませんか?
ハイライト
- 食品サンプル文化を体験!
- 精巧な出来栄えに大満足。
- 小さなお子様でもお楽しみいただける体験です。
詳細
誰もが一度は目にしたことのある食品サンプル。日本人にはなじみが深いものですが、海外からは「食品サンプル文化」として注目を集めています。
今再注目の食品サンプルをご自分の手で製作していただくこちらの体験。是非、日本独自の食品サンプル文化をお楽しみください。
1)ラーメン
対象年齢:7歳以上
所要時間:30分~
器サイズ:幅約15.3cm
高さ:約6cm
体験内容:ロウを使った棒状の麺を曲げ、各具材を切って盛り付ける事により食欲をそそるラーメンを作成し、スープも注いで頂きます。
※麺、具材とスープは既に完成している物をそれぞれ加工して作成して頂きます。
2)チャーハン
対象年齢:10歳~
所要時間:30分~
器サイズ:直径約14.5cm
体験内容:ロウを使ったリアルなチャーハンです。お湯の中に溶けたロウを流し込み玉子を作成したり、固形のロウをハサミで切り加工します。
※トッピングの変更はできませんのでご注意ください。
3)カレーライス
対象年齢:7歳~
所要時間:30分~
器サイズ:直径約14.5cm
体験内容:ロウを使ったリアルなカレーライスです。野菜や肉、福神漬けなどをトッピングして頂く事ができます。
※トッピングの変更はできませんのでご注意ください。
4)リアルサイズパフェ(フルーツ5品)
対象年齢:8歳~(7歳以下でも可能ですが、一部力が必要な作業がある為、保護者様やスタッフがお手伝いさせていただく場合がございます)
所要時間:40分~
器サイズ:高さ約9cm、幅約7cm
体験内容:ミニパフェでは物足りない方におすすめです。開口部7cm、高さ9センチのミドルサイズのパフェになります。
リアルサイズのフルーツを5個選び、ソースを流し込む所から作成し、絞りやトッピングなどの体験をして頂くことができます。
5)BENTO(お弁当)
対象年齢:7歳~
所要時間:30分~
器サイズ:エコウッド蓋付き(横幅17cm×奥行12cm×高さ4.5cm)
体験内容:日本らしさを彩った【BENTO】お弁当の体験です。
デザインを考え、具材(ビニール樹脂)に接着剤を付けてお弁当箱に盛り付け。ハンバーグの焦げや玉子の焼きを書いたり、のりもカットして自分だけのお弁当を作成しましょう。具材パーツは作成された物を使用致します。
※具材の変更・具材形状の造形はできません。
6)ミニパフェ
対象年齢:8歳~(対象年齢以下でも可能ですが、一部力が必要な作業がある為、保護者様やスタッフがお手伝いさせていただく場合がございます)
所要時間:30分~
器サイズ:高さ約6cm、幅約3.7cm
体験内容:ソース部分が出来上がっているので、小さいお子様でも簡単に食品サンプルを体験することができます。お好みのフルーツを5品選び、生クリーム部分の絞り、トッピングなどを体験することが出来ます。
※)下部分のソースと、その上の生クリーム部分は出来上がっているものを使用いたします。
7)ミニクリップパフェ
対象年齢:8歳~(対象年齢以下でも可能ですが、一部力が必要な作業がある為、保護者様やスタッフがお手伝いさせていただく場合がございます)
所要時間:30分~
器サイズ:高さ約5cm、幅約5cm
体験内容:小さいサイズのパフェにクリップが附属している為、写真やメモを挟む事が出来る、ミニパフェクリップになります。クリップはもちろん付けて頂かなくても結構です。(その際は、クリップはお持ち帰り頂けます。)
※ソースは器に塗られている状態からスタートします。
8)タルトチャーム
対象年齢:6歳~
所要時間:30分~
サイズ:タルト幅:約6cm / カップケーキ幅:約5cm
体験内容:タルト、カップケーキの土台部分は既存のものを使用しますので、お子様でも簡単!またキーホルダー付ですので、乾燥後はカバン等にお付けいただくことが出来ます。
お好みのフルーツを5品選び、生クリーム部分の絞り、トッピングなどを体験することが出来ます。
※)タルト、カップケーキ共に土台部分は出来上がっているものを使用致します。
9)カップケーキチャーム
対象年齢:6歳~
所要時間:30分~
サイズ: カップケーキ幅:約5cm
体験内容:カップケーキの土台部分は既存のものを使用しますので、お子様でも簡単!またキーホルダー付ですので、乾燥後はカバン等にお付けいただくことが出来ます。
お好みのフルーツを5品選び、生クリーム部分の絞り、トッピングなどを体験することが出来ます。
※)タルト、カップケーキ共に土台部分は出来上がっているものを使用致します。
10)デラックスパフェ
対象年齢:8歳~(7歳以下でも可能ですが、一部力が必要な作業がある為、保護者様やスタッフがお手伝いさせていただく場合がございます)
所要時間:45分~
器サイズ:高さ約11.1cm 幅約9.6cm
製作内容:リアルサイズパフェに比べ、さらに豪華なパフェに仕上がります。トッピングを7品、ソースを5色からお選び頂きます。
もちろんクリームも絞って頂きます。
※小さなお子様は加圧作業をスタッフにてお手伝いさせて頂く事がございます。
11)ミニホットケーキチャーム
対象年齢:8歳~(7歳以下でも可能ですが、一部力が必要な作業がある為、保護者様やスタッフがお手伝いさせていただく場合がございます)
所要時間:40分~
サイズ:高さ約2.5cm 幅約5cm
製作内容:トッピングを5品選び、デザインを考えクリームも絞って頂きます。小さいお子様でも気軽に体験頂けます。
乾燥後は鞄や鍵に付けて頂き、チャームとしてお使い頂けます。
※ホットケーキの土台は既存の物を使用します。