大阪 本格さぬきうどん+関西風出汁づくり <プライベート限定>

概要

喉ごしつるつるの讃岐うどんと、うま味爆発の関西風出汁をいちから作るプライベート利用の料理体験です。 手ぶらで気軽に参加して、最高に美味しいうどんを作って、味わいましょう。

ハイライト

  • 喉ごし!つるつるのうどんをいちから作ります。
  • 旨味爆発の美味しい出汁をいちから作ります。
  • 料理のスキルレベルを問わずに楽しめます。
  • プライベート利用です。
  • 手ぶらで気軽に参加できます。

キーワード

注意事項

コロナ終息までは、コロナ感染対策として当店では以下の取り組みを行っています。 - スタッフ全員の毎朝の検温 - お客様対応時のマスク着用 - 1時間ごとの店内の換気 - CO2センサーの設置 - アクリルパーテーションの設置 - 店内にあるテーブルやいすなど使用後の消毒 - 新型コロナウイルス接触確認アプリの告知 - 大阪コロナ追跡システム導入及び告知 - お客様の連絡先の確保 また、お客様にも以下の点についてご協力をお願いします。 - 来店時の検温への協力と、手指の消毒あるいは石鹸による手洗い - マスクの着用 - 健康状況の確認 - 新型コロナウイルス接触確認アプリの利用、または大阪コロナ追跡システムの利用

詳細

料理好きな方だけでなく、料理が苦手な方でもいっしょに楽しめる料理体験! 足で踏む伝統的なやり方で作る讃岐うどんと、うま味爆発の関西風出汁、そして出汁をとった後の出し殻で佃煮を作ります。 1日1組(2名~6名)のプライベート利用です。 うどん作りは2人1組のペアで行うので、2人で美味しいゴールを目指しましょう。 いっしょに汗を流し、力を合わせて作ったうどんは別格です。 場所は、大阪城近くの閑静な住宅街の中にある、レトロな隠れ家的長屋カフェスペースです。 都心とは思えない静かな空間でプライベートなうどん作りが楽しめます。 最高に美味しいうどんを召し上がっていただけるよう、小麦粉は讃岐うどんのために作られた香川県産「さぬきの夢」を使用。その他の材料も全て国産の高品質なモノを厳選しています。 この体験では、温かいうどんと冷たいうどんの味比べをすることができます。 <当日の流れ> 1.うどん生地を作る 2.出汁を作る 3.佃煮を作る 4.うどんをのばして切る 5.うどんをゆでて仕上げる 6.薬味を用意する 7.2種類の食べ方でうどん、佃煮をお召し上がりいただく 8.みんなで記念撮影

選択したプラン