大阪 本格さぬきうどん+関西風出汁づくり <プライベート限定>
概要
喉ごしつるつるの讃岐うどんと、うま味爆発の関西風出汁をいちから作るプライベート利用の料理体験です。 手ぶらで気軽に参加して、最高に美味しいうどんを作って、味わいましょう。
ハイライト
- 喉ごし!つるつるのうどんをいちから作ります。
- 旨味爆発の美味しい出汁をいちから作ります。
- 料理のスキルレベルを問わずに楽しめます。
- プライベート利用です。
- 手ぶらで気軽に参加できます。
注意事項
コロナ終息までは、コロナ感染対策として当店では以下の取り組みを行っています。
- スタッフ全員の毎朝の検温
- お客様対応時のマスク着用
- 1時間ごとの店内の換気
- CO2センサーの設置
- アクリルパーテーションの設置
- 店内にあるテーブルやいすなど使用後の消毒
- 新型コロナウイルス接触確認アプリの告知
- 大阪コロナ追跡システム導入及び告知
- お客様の連絡先の確保 また、お客様にも以下の点についてご協力をお願いします。
- 来店時の検温への協力と、手指の消毒あるいは石鹸による手洗い
- マスクの着用
- 健康状況の確認
- 新型コロナウイルス接触確認アプリの利用、または大阪コロナ追跡システムの利用
予約
今この体験を予約することはできません
詳細
料理好きな方だけでなく、料理が苦手な方でもいっしょに楽しめる料理体験! 足で踏む伝統的なやり方で作る讃岐うどんと、うま味爆発の関西風出汁、そして出汁をとった後の出し殻で佃煮を作ります。
1日1組(2名~6名)のプライベート利用です。 うどん作りは2人1組のペアで行うので、2人で美味しいゴールを目指しましょう。 いっしょに汗を流し、力を合わせて作ったうどんは別格です。
場所は、大阪城近くの閑静な住宅街の中にある、レトロな隠れ家的長屋カフェスペースです。 都心とは思えない静かな空間でプライベートなうどん作りが楽しめます。
最高に美味しいうどんを召し上がっていただけるよう、小麦粉は讃岐うどんのために作られた香川県産「さぬきの夢」を使用。その他の材料も全て国産の高品質なモノを厳選しています。
この体験では、温かいうどんと冷たいうどんの味比べをすることができます。
<当日の流れ> 1.うどん生地を作る 2.出汁を作る 3.佃煮を作る 4.うどんをのばして切る 5.うどんをゆでて仕上げる 6.薬味を用意する 7.2種類の食べ方でうどん、佃煮をお召し上がりいただく 8.みんなで記念撮影