香港 グルメツアー<ローカルフードを楽しむ/英語ガイド>

概要
香港の食文化に浸る、英語ガイド付きのフードツアーです。香港の料理は主に広東料理ですが、中国とイギリスの伝統が混ざり合ったこの街の食は独特です。豪華な点心、ワンタン麺、ミルクティー、焼肉、エッグタルトなどを試食し、香港の食の歴史を学んでみませんか?
ハイライト
- ローカルなレストランを訪問します。
- 伝統的な料理とミルクティーを試食します。
- 広東料理やイギリス料理の影響を受けた食の歴史を知ることができます。
- 海鮮料理店でスープに使われる食材について学びます。
キーワード
注意事項
- 対象年齢:6歳以上
- 本ツアーでは3キロ程を歩きます。坂道や階段を上ることもありますので体力に不安な方はご遠慮ください。また、地元のトラム(路面電車)の乗り降りがあります。(歩行が困難がある場合は、プライベート・フード・ツアーにご参加ください。)
- 本ツアーはベジタリアンの方、魚介類にアレルギーのある方には適していません。
- 3~9名で催行されます。最少催行人数に達しない場合は、返金または日程変更のために事前にお知らせします。
- この少人数制グルメツアーはプライベートツアーではありませんので、ツアーには他のお客様も含まれます。
- 本ツアーでは英語でご案内をします。(日本語によるご案内は出来きません。)
予約
今この体験を予約することはできません
詳細
香港島の上環(ションワン)地区で集合した後、古い茶芸館で飲茶の朝食をとります。約100年の歴史がある賑やかなお店の雰囲気を感じながら、お食事をお楽しみください。 その後、ミシュランガイドにも掲載された1960年代から家族で経営しているワンタン麺のお店へ。英国統治時代から残るミルクティーも試飲頂きます。 次に、路面電車(乗車料金は現地払い)に乗って、清朝時代から続く英国式チャーシューで有名なお店に行きます。伝統的なチャーシューをライスや自家製ソースと一緒に味わってください。イギリス料理のカスタードタルトを中国風にアレンジしたダンタート(エッグタルト)もお楽しみください。タルトは60年の歴史を持つ地元のパン屋さんのものです。 本ツアーでは、香港の食の歴史を知識豊富なガイドがご紹介します。地元のお茶屋で保存食の「キャンディー」を試したり、家族経営の醤油屋、干物屋、1940年代の漢方薬屋、ウェットマーケットなど様々な場所に立ち寄ります。
<その他のプランのご紹介> ・香港 プライベート・グルメツアー<完全プライベート/英語 or 中国語ガイド> ・香港 九龍 夕方からのグルメツアー<屋台グルメを楽しむ/少人数制> ・香港 九龍 夕方からのプライベート グルメツアー<完全プライベート/毎日開催>