越後湯沢の料理教室で地元食材を使ったハラルバーガー作り
概要
中東に滞在した経験を持つホストによる料理教室で、長く厳しい冬の中で発酵を重んじてきた、新潟の独特の食文化に触れてみましょう。当体験では、発酵調味料や地元のヘルシーな食材を使って、国際色豊かなハラルバーガー(バンズも地元産となります)を作ります。
ハイライト
- 日本の「雪国」と呼ばれる新潟県越後湯沢の特色ある食文化に触れましょう!
- 地元の食材を使ったハラルバーガーや、地元のスパイスで味付けしたタンドリーチキンなど、文化の融合が楽しめます。
- この地域ならではの伝統的な保存食を、現代風にアレンジして楽しみます。
- 腸内環境と免疫系に効果あり!発酵食品の健康効果と栄養価について学びます。