新潟 越後湯沢で野菜ソムリエと旬野菜の収穫&料理体験
概要
新潟県の越後湯沢の農家で、旬の野菜収穫と農作業を体験!収穫後には、新潟県の家庭料理を野菜ソムリエであるホストと一緒に調理、昼食をお楽しみいただける体験です。採れたて野菜を使った料理で、豊かな自然を感じましょう。
ハイライト
- 昼食は、採れたて野菜で新潟らしいヘルシーな料理を作ります。
- 電動自転車でサイクリング、農業体験、家庭料理の昼食など、田舎の生活を垣間見ましょう!
- 「野菜ソムリエ」の資格を持つ地元農家のホストから、野菜の育て方や楽しみ方を教えていただけます。
- 新潟名物の自家製保存食を試食し、新潟の食文化について学びます。
キーワード
注意事項
- 参加条件:11歳以上
- 参加可能人数:2〜5名
- 収穫/試食できる野菜は時期によって異なるため、当日まで何が採れるかは確定できないことをご了承ください。
予約
今この体験を予約することはできません
詳細
山と海に囲まれ、豊かな自然に恵まれた新潟県の越後湯沢。この地域は、雪解け水がもたらす高品質な日本酒、米、農産物の産地として知られています。
当体験では、地元で野菜を栽培している野菜ソムリエを訪ね、農家の暮らしに触れたり、その生活の一部を体験いただけます。集合場所の越後湯沢駅からは、電動自転車で野菜ソムリエの元へ向かいます。
到着次第、季節野菜の収穫したり、農作物を洗ったり、簡単な農作業を体験!野菜の収穫後は、新潟県の家庭料理を採れたて野菜で作っていきます。越後湯沢の長い冬を越えるため受け継がれてきた保存食について学び、その場で昼食としていただくことができます。
ホストと交流しながら食事をした後は、越後湯沢駅まで電動自転車で戻り、体験終了となります。