長崎 佐世保 本格料理体験!お寿司とだし巻き卵作りの体験予約
概要
佐世保の老舗寿司・懐石料理店で、一口サイズの握り寿司、巻き寿司、だし巻き卵作りを学びます。寿司職人の白衣を着て、佐世保魚市場から仕入れた新鮮な食材を使って料理体験を楽しみ、手作りランチを堪能しましょう。
ハイライト
- 【お土産付き】体験を楽しむだけでなく、レシピも持ち帰りできますよ。
- 【寿司職人気分を味わおう】伝統的な和室で寿司職人の白衣を着て料理をします。
- 【佐世保らしさを体感】佐世保魚市場からの新鮮な海の幸だけでなく、三川内焼も堪能できます。
- 【地元で採れた新鮮食材】2種類のお寿司とだし巻き卵を作りましょう。
- 【オプション選択可】お寿司のネタは、生魚・火の通ったネタのどちらかをお選びいただけます。
詳細
長崎県佐世保市にある老舗の寿司・懐石料理の名店で、寿司職人の白衣を着て、2種類のお寿司とだし巻き卵を作ってみませんか?
港町である佐世保は新鮮な魚介類で知られており、佐世保魚市場の新鮮な食材を使った料理体験ができます。寿司の具材は、生魚とそれ以外の火の通ったネタのどちらかをお選びいただけます。一口サイズの握り寿司と巻き寿司作りだけでなく、だし巻き卵作りにも挑戦できます!
ランチはもちろん自分で作ったお寿司とだし巻き卵を頂きます。伝統的な和柄の襖に囲まれた大広間で、佐世保の海の幸だけでなく、三川内焼という国産の高品質磁器で知られる佐世保の特産品も堪能できます。お寿司は上品な三川内焼の醤油皿と共にお召し上がりいただけます。
体験の後はレシピをお持ち帰り頂けるので、ぜひご自宅でも作ってみてください!