シンガポール 老舗ブルージンジャー ディナー予約<伝統のプラナカン料理>
概要
中華料理とマレー料理が融合して生まれたプラナカン料理はシンガポールの郷土料理のひとつです。多くのスパイスを含んだ独特で複雑な味わいが魅力のプラナカン料理。老舗ブルージンジャー(Blue Ginger)では伝統のプラナカン料理が味わえます。
ハイライト
- プラナカン料理の老舗「ブルージンジャー」でのディナーです。
- シンガポールの伝統の味、プラナカン料理を楽しめます。
詳細
プラナカン料理は、中華料理とマレー料理の両方の技術と食材が融合して生まれた、多民族国家シンガポールならではの伝統料理です。多くのスパイスを含んだ独特で複雑な味わいを老舗ブルージンジャーレストランでお楽しみください。
【セットメニュー】
- ニョニャアチャール(塩魚入り漬物)
- ニョニャダックサラダ(鴨肉のサラダ)
- クエパイティー(パイティーカップに入った刻み筍と蕪)
- チャプチャイマサックティテック(野菜の海老汁入り)
- ウダンクエプダスナナス(パイナップルたれ付タイガー海老)
- イカンマサックアッサムグライ(タマリンドとレモングラスのスパイシーソース煮の魚)
- アヤムパンガンブルージンジャー(ココナッツとスパイシーソースのチキン)
- サゴグラマラッカ(椰子でん粉と椰子砂糖のデザート)
- 白米
- ブラチャンソース(海老の発酵ペースト)
※メニューは予告なしに変わる場合があります。