シンガポール 少人数制 グルメツアー<英語ガイド>

概要
このツアーでは、シンガポールで愛されている伝統的な料理から現代的な料理まで、約10種類の料理を試食します。ガイドの解説を聞きながら、シンガポールの主要観光スポットを通り、個性的な街並みを散策してください。このツアーは8名様までの少人数制です!
シンガポール プライベート グルメツアーの予約はこちら
ハイライト
- カヤトースト、ラクサ、ポピアなど10種類以上の料理を味わいながら、シンガポールの多様な食文化を体験してください。
- シンガポールの街を、ランドマークや施設を見ながら散策しましょう。
- 少人数制のため、お気軽にツアーにご参加いただけます。
- ガイドの解説を聞きながら、道中の見どころをご覧いただきます。
キーワード
注意事項
- 最少催行人数:3名
- 最大催行人数:8名
- 参加可能年齢:6歳以上
- 参加対象:高温多湿の気候の中、約3km(2マイル)を適度な速度で歩くことができる方。
- このツアーは中国語でも実施可能です。詳細はお問い合わせください。
- 車椅子での参加はできませんのでご注意ください。
- 歩行が困難な方、お子様連れの方などは、お客様のご要望に応じたペース配分でご案内いたしますので、シンガポール プライベート グルメツアーをご予約下さい。
- 歩きやすい靴でご参加ください。
- 日焼け対策(日焼け止めを塗る、帽子をかぶる、傘をさす等)の対策をお願いいたします。
- シンガポールのほとんどの日は、少なくとも30分から1時間雨が降りますので、レインコートまたは傘をご持参の上、ご参加ください。
- 雨天でもツアーは継続されます。
- 無断欠席の場合、理由の如何に関わらず返金はいたしません。
- 介助動物の同伴は可能です。
- 脱水症状を防ぐため、お一人様最低1リットルの水をお持ちください。
- このツアーは、ベジタリアンの方、食事制限やアレルギーをお持ちの方にはお勧めできません。試食する料理の中には、牛乳、肉、豚肉、エビ、魚、小麦、グルテン、香辛料が含まれているものがあります。上記の食材を摂取できない場合、ツアーで提供する料理をお召し上がりいただけない場合があります。代用品を用意するよう最善を尽くしますし、過去に多くの料理が食べられないにもかかわらずツアーを楽しんだお客様もいらっしゃいますが、食を伴わないツアーの方をお勧めいたします。
予約 (4ステップ)
所要時間
含まれるもの
- ガイド付きグルメツアー
- カヤトースト、バクチャン、クエ、ラクサ、ホッケンミー、ロジャック、ポピアなど、10種類以上の料理の試食
- 公共交通機関を利用した移動
- 商品サービス税(GST)
含まれないもの
- ツアー場所までの移動
- ホテルへの送迎
- タクシー代(公共交通機関を利用しない場合)
- 水
- チップ
持ち物
- 予約確認メール
- 動きやすい服装
- 歩きやすい靴
- 日焼け対策(日焼け止めクリーム、帽子、日傘)
- 雨天時の傘またはレインコート
- 水分補給のための水
集合場所
カトン地区、イースト・コースト・ロード のツアー開始地点(正確な場所は予約確認時にお知らせします。)
会場の住所
シンガポール
旅程
【催行日】火曜日、木曜日、土曜日 【催行時間】09:00 【所要時間】約6時間
【ツアーの流れ】
- カトン地区、イースト・コースト・ロード
- オールドエアポートロード
- カンポン・グラム
- サルタン・モスクを通過(停車なし)
- ハジ・レーンを通過(停車なし)
- リトルインディア
- リトル・インディア・アーケードを通過(停車なし)
ツアー当日の状況により、旅程、所要時間、滞在先が予告なく変更になる場合があります。
提供者
ハローシンガポールツアーズ/Hello! Singapore Tours(シンガポール/Singapore)
詳細
シンガポールの多様な食文化に一口ずつ触れる、シンガポール・フードツアーです!朝食の定番カヤトースト、スパイシーでクリーミーなラクサヌードル、ポピア(生春巻き)など、シンガポールの伝統的な料理から現代的な料理まで、10種類以上の料理をご賞味いただけます。
このツアーでは、1819年のスタンフォード・ラッフルズ卿による建国から現在に至るまで、シンガポールの食文化やその成り立ちを探ります。シンガポールの人口は、中国系290万人、マレー系50万人、インド系35万人で、まさに文化のるつぼといえます。その文化のるつぼに飛び込み、お腹いっぱいになって帰ってきてください。
ツアーはシンガポールの東海岸、別名カトンから始まり、リトルインディアで終了します。最初の訪問地では、シンガポールに移住してきた初期の中国人について学びます。このツアーでは食べ物に焦点を当てますが、ガイドが初期の中国系シンガポール人の仕事、生活様式、結婚事情についてもお話しします。中国系移民がマレー系女性と結婚することで、独特のプラナカン文化が生まれました。そこで、この地区では、カヤトースト(またはカレーパフ)、コピ、バクチャン、クエ、ラクサなど、中国系とプラナカンの遺産を持つシンガポールの人気料理を楽しみます。
東海岸から公共バスでオールド・エアポート・ロード・フードセンターに向かいます。ここでは、シンガポールらしい料理を1つ、2つ試してみましょう。ホッケンミー、ロジャック、ポピア、キャロットケーキの中からお好きなものをお選びください。
次に向かうのは、バスで10分ほどのカンポン・グラム地区。ここはシンガポールのマレー系コミュニティの中心地で、見事なサルタン・モスクがあるところです。ガイドがこの地区の歴史や、近代シンガポールの建国におけるサルタンの役割について説明します。その後、シンガポールのマレー系、アラブ系、インドネシア系のコミュニティで人気のあるローカルフード、テータリック、ビーフレンダン、ムルタバックを試食していただきます。
シンガポールグルメツアーの4つ目、最後の訪問地はリトル・インディアです。インド人コミュニティがなぜこの地を選んだのか、そしてどのようにこの地が発展してきたのかを学びます。ここでは、ドーサと呼ばれるクレープ状の人気料理を試した後、インドのお菓子やマサラミルクで締めくくります。ツアーはここで終了することもできますし、ガイドがホテルやシンガポール内の他の場所までお送りすることもできます。
このツアーは、トリップアドバイザーのトラベラーズチョイスで2023年にベストオブザベストを受賞しています!今すぐ予約してシンガポールの豊かな食文化を体験しましょう!