シンガポール プライベート グルメツアー<専用ガイド>
概要
グルメプライベートツアーで、シンガポールのユニークな食文化をより深く探求してみませんか?専属ガイドが、カンポングラム、リトルインディア、カトン、オールドエアポートロードなど、シンガポールの食のハイライトをご案内します!
ご自分のペースで、シンガポールの歴史や文化を学び、時には質問し、地元の人のように、1日中あらゆる種類の料理を試してみてください!
**シンガポール 少人数制 グルメツアーの予約は[こちら](https://experiences.travel.rakuten.co.jp/experiences/24306?l-id=24533_overview)**
ハイライト
- シンガポールの多彩な食文化を、様々な料理(10種類以上)を試食しながら体験できます。
- お客様やお客様のグループのニーズや好みに合わせて旅程をカスタマイズすることができるプライベートツアーです!
- マレー、インド、中国の影響を受けたシンガポールの文化やグルメについて学ぶことができます。
- 観光地から離れ、地元の人たちが食べるものを見てみましょう。
キーワード
詳細
シンガポールの多様な食文化を一口ずつ知ることができる、プライベート・シンガポール・フードツアーです。ニーズやお好みに合わせて旅程をカスタマイズすることができるので、通常の少人数制ツアーよりもより深く学ぶことができます。
朝食の定番カヤトースト、スパイシーでクリーミーなラクサヌードル、ポピア(生春巻き)など、シンガポールの伝統料理と現代料理を代表する10種類以上の料理を約6時間(ホテル送迎付きオプションを予約した場合は6時間半)かけて試食します。
1819年のスタンフォード・ラッフルズ卿による建国から現在に至るまで、シンガポールの食文化やその成り立ちを探ります。シンガポールは、約290万人の中国人、約50万人のマレー人、約35万人のインド人が暮らす、文化のるつぼです。その文化のるつぼに飛び込み、そしてお腹いっぱいになりましょう!
ツアーはシンガポールの東海岸、別名カトンから始まり、リトルインディアで終了します。最初の訪問地では、シンガポールに移住してきた初期の中国人について学びます。このツアーでは食べ物に焦点を当てますが、ガイドが初期の中国系シンガポール人の仕事、生活様式、結婚事情についてもお話しします。中国系移民がマレー系女性と結婚することで、独特のプラナカン文化が生まれました。そこで、この地区では、カヤトースト(またはカレーパフ)、コピ、バクチャン、クエ、ラクサなど、中国系とプラナカンの遺産を持つシンガポールの人気料理を楽しみます。
東海岸から公共バスでオールド・エアポート・ロード・フードセンターに向かいます。ここでは、シンガポールらしい料理を1つ、2つ試してみましょう。ホッケンミー、ロジャック、ポピア、キャロットケーキの中からお好きなものをお選びください。
次に向かうのは、バスで10分ほどのカンポン・グラム地区。ここはシンガポールのマレー系コミュニティの中心地で、見事なサルタン・モスクがあるところです。ガイドがこの地区の歴史や、近代シンガポールの建国におけるサルタンの役割について説明します。その後、シンガポールのマレー系、アラブ系、インドネシア系のコミュニティで人気のあるローカルフード、テータリック、ビーフレンダン、ムルタバックを試食していただきます。
シンガポールグルメツアーの4つ目、最後の訪問地はリトル・インディアです。インド人コミュニティがなぜこの地を選んだのか、そしてどのようにこの地が発展してきたのかを学びます。ここでは、ドーサと呼ばれるクレープ状の人気料理を試した後、インドのお菓子やマサラミルクで締めくくります。ツアーはここで終了することもできますし、ガイドがホテルやシンガポール内の他の場所までお送りすることもできます。
このツアーは、トリップアドバイザーのトラベラーズチョイスで2020年、2021年と2年連続でベストオブザベストを受賞しています!今すぐ予約してシンガポールの豊かな食文化を体験しましょう!