山梨 河口湖 ほうとう風うどん手打ち体験予約
概要
山梨の旅の思い出に。
インストラクター指導のもと、粉からこねて延ばして切る手打ち体験です。(所要時間2時間程度)自分で打った麺に具材を盛り付けて、お料理を完成させます。世界に一つだけしかない麺を皆様で味わっていただけます。
ハイライト
- 山梨の郷土料理「ほうとう」の手打ち体験
- 小さなお子様連れのファミリーから修学旅行、企業研修など団体のお客様までご対応しております。
- ほうとうの歴史や由来についても学ぶことができ、郷土文化にも触れることができます。
- 大型駐車場完備、広くて綺麗な教室でほうとうを作って食べて温まりましょう!
詳細
雨が降ったり、天気が悪いとなかなか観光するところが少ない河口湖周辺・・・
そんな時は室内での体験はいかがでしょうか?広くて綺麗な教室でほうとうを作って食べて温まりませんか?
当施設では麺打ちだけでなく、ほうとうの歴史や由来についても学ぶことができ、郷土文化にも触れることができます。
家で作る際のアレンジの仕方や色々な食べ方など地元民ならではのお話も。
実際にほうとうを打ってみて、食べてみて、五感全体で山梨の郷土料理「ほうとう」という文化を体験してみましょう。