台湾「小籠包」料理体験 予約<台北/CookInn旅人料理教室>
概要
台湾の料理教室で、先生と一緒にご当地料理を調理体験するプランです。台湾料理に興味のある方、ぜひご参加ください!CookInn旅人料理教室では、台湾料理の定番、小籠包や季節の野菜料理、タピオカミルクティーを作ります。
ハイライト
- 台湾といえば「小籠包」!ご自分の手で作ってみませんか?
- 台湾料理のテクニックを学びます。
- 台湾料理の美味の真髄を体感できるクラスです。
詳細
小籠包は皮が薄いのに、なぜあんなにスープたっぷりにできるの?タピオカミルクティーの味の秘密は?「黄金比」って何?…そんなあなたに、台湾の「小籠包」体験クラスはいかがですか?
CookInn Taiwanで人気のこのクラスは、2時間のタイムスケジュールで行います。クラスでは小籠包、季節の野菜料理の2種類とタピオカミルクティーを作ります。小籠包はもちろん生地から、タピオカミルクティーはシェイクのコツまで伝授します。シェフからテクニックと食材にまつわる「物語」を学ぶことで、台湾料理の美味の真髄を体感できるクラスとなっています。
作った料理はお召し上がりいただけます。また、レシピと受講の様子を撮影したお写真をお持ち帰りいただけます。