台湾 台北【CookInn旅人料理教室】台湾の「小吃(シャオチー)」体験クラス 予約

概要
台湾の料理教室で、先生と一緒にご当地料理を調理体験するプランです。ご当地料理に興味のある方、是非ご参加ください!本プランでは、刈包、ルーロー飯、タピオカミルクティーを作ります。
ハイライト
- 台湾小吃(シャオチー)の中でも定番の3品を作ります。
- 専門の先生の教えより、台湾料理のテクニックを学びましょう!
- 台湾料理の美味の真髄を体感できるクラスです。
注意事項
- レッスン開講の条件は3人以上となります。参加人数に満たない場合は、開講日の3日前までに、メールで中止のご連絡を致します。その際は、他の参加日への変更もしくは全額のご返金とさせていただきます。
- 8名様でクラス貸し切りも可能です。
- 受講対象は12歳以上となりますが、一緒ご参加される7歳から12歳未満のお子様は半額でご参加頂けます。7歳未満のお子様は受講者1人につき、お1人無料で参加頂けます。参加の場合は追加オプションよりお申込みください。 ※クラスに入る全員は、体験有無を問わず参加費用が発生いたします。
- 食材、調味料、料理道具などは教室側から準備します。
- 食材にアレルギーの可能性がある場合、予約の際にお知らせください。
- 包丁などをご利用するため、事前に海外旅行保険の加入をお勧めです。
- 当日の天候(台風、天災等)の理由により、クラスが中止となる場合がございます。その際に発生した損害・費用等の返金に関する一切の対応は出来ませんのでご了承下さい。
詳細
台湾庶民の食生活とは決して切り離せないのが小吃(シャオチー)。「虎咬猪(虎がブタを咬む)」「台湾ハンバーガー」などと呼ばれる刈包や、おかわりが止まらないルーロー飯、今や世界中で好まれているタピオカミルクティーは定番中の定番です。
本プランでは、2時間のレッスンでその3つの本格的台湾小吃を作ります。刈包はバンズの作り方から、台湾式のルーロー飯を美味しく作る秘訣もしっかり伝授します。さらにミルクティーに入れる手作りモチモチの黒糖タピオカは添加物なしの自然派です。本場台湾小吃の味と文化を知りたい方は、ぜひ「台湾の小吃(シャオチー)体験クラス」にどうぞ!
作った料理はお召し上がりいただけます。また、レシピと受講の様子を撮影したお写真をお持ち帰りいただけます。