台湾 台北【CookInn旅人料理教室】伝統台湾料理体験クラス 予約

概要
台湾の料理教室で、先生と一緒にご当地料理を調理体験するプランです。ご当地料理に興味のある方、是非ご参加ください!本プランでは、からすみチャーハン、三杯鶏、五味中巻、木桶入りの豆花を作ります。
ハイライト
- からすみで作る珍味チャーハンを楽しみましょう!
- 専門のシェフにより台湾料理のテクニックを教えます!
- 台湾料理の美味の真髄を体感できるクラスです。
注意事項
- レッスン開講の条件は3人以上となります。参加人数に満たない場合は、開講日の3日前までに、メールで中止のご連絡を致します。その際は、他の参加日への変更もしくは全額のご返金とさせていただきます。
- 8名様でクラス貸し切りも可能です。
- 受講対象は12歳以上となりますが、一緒ご参加される7歳から12歳未満のお子様は半額でご参加頂けます。7歳未満のお子様は受講者1人につき、お1人無料で参加頂けます。参加の場合は追加オプションよりお申込みください。 ※クラスに入る全員は、体験有無を問わず参加費用が発生いたします。
- 食材、調味料、料理道具などは教室側から準備します。
- 食材にアレルギーの可能性がある場合、予約の際にお知らせください。
- 包丁などをご利用するため、事前に海外旅行保険の加入をお勧めです。
- 当日の天候(台風、天災等)の理由により、クラスが中止となる場合がございます。その際に発生した損害・費用等の返金に関する一切の対応は出来ませんのでご了承下さい。
詳細
天からの賜物とも言われ、「烏金」とも呼ばれる高級食材、からすみ(烏魚子)の一番美味しい食べ方は?香り豊かな「三杯鶏」の「三杯」って何のこと?五味中巻の「五味」って何の味?…そんな台湾料理の「味」のコツについて学びたい方は是非!伝統台湾料理体験クラスはいかがでしょうか?
CookInn Taiwanの料理クラスの中で「台湾らしい」体験ができると評判のこのクラスは、2時間のタイムスケジュールで行われます。 クラスでは、からすみチャーハン、三杯鶏、五味中巻(イカの五味ソース)に加え、デザートには木桶入りの豆花も作ります。シェフからテクニックと食材のまつわる「物語」を学ぶことで、台湾料理の美味の真髄を体感できるクラスとなっています。
作った料理はお召し上がりいただけます。また、レシピと受講の様子を撮影したお写真をお持ち帰りいただけます。