台湾 台北【CookInn旅人料理教室】伝統台湾料理体験クラス 予約
概要
台湾の料理教室で、先生と一緒にご当地料理を調理体験するプランです。ご当地料理に興味のある方、是非ご参加ください!本プランでは、からすみチャーハン、三杯鶏、五味中巻、木桶入りの豆花を作ります。
ハイライト
- からすみで作る珍味チャーハンを楽しみましょう!
- 専門のシェフにより台湾料理のテクニックを教えます!
- 台湾料理の美味の真髄を体感できるクラスです。
詳細
天からの賜物とも言われ、「烏金」とも呼ばれる高級食材、からすみ(烏魚子)の一番美味しい食べ方は?香り豊かな「三杯鶏」の「三杯」って何のこと?五味中巻の「五味」って何の味?…そんな台湾料理の「味」のコツについて学びたい方は是非!伝統台湾料理体験クラスはいかがでしょうか?
CookInn Taiwanの料理クラスの中で「台湾らしい」体験ができると評判のこのクラスは、2時間のタイムスケジュールで行われます。
クラスでは、からすみチャーハン、三杯鶏、五味中巻(イカの五味ソース)に加え、デザートには木桶入りの豆花も作ります。シェフからテクニックと食材のまつわる「物語」を学ぶことで、台湾料理の美味の真髄を体感できるクラスとなっています。
作った料理はお召し上がりいただけます。また、レシピと受講の様子を撮影したお写真をお持ち帰りいただけます。