奈良 大和牛のコース料理+シェフによる料理哲学 or デモンストレーション<ミシュランガイド2つ星/akordu>
概要
日本の食文化発祥の地といわれている奈良。本体験では、ミシュランガイド奈良2022で2つ星を獲得した「akordu(アコルドゥ)」でのコース料理に加え、奈良の魅力や食文化を知ることができます。川島シェフから直接、料理哲学のお話を聞くプランと、調理のデモンストレーションを鑑賞することができるプランをご用意しております。
ハイライト
- 奈良の食・食材・食文化を知り、味わえる期間限定プラン!
- ミシュランガイド奈良2022にて2つ星を獲得したお店「akordu」での体験です。
- <プラン1>川島シェフから料理に対する考え方を伺うことができます。
- <プラン2>川島シェフによる料理のデモンストレーションを鑑賞できます。
詳細
【レストラン・オーナーシェフについて】
スペイン・バスク地方にある「Mugaritz(ムガリッツ)」は、2006年以降、ミシュランガイドで2つ星を獲得し続け、The World's 50 Best Restaurantsにも選ばれるほどの名店です。そこで経験を重ねてきた川島シェフが経営する「akordu(アコルドゥ)」は、2022年にミシュランガイド奈良にて2つ星を獲得しました。
また、川島シェフは、フランスで影響力のあるレストランガイド「Gault Millau(ゴ・エ・ミヨ)」の東京・北陸・瀬戸内版 2018 で「今年のシェフ賞」を受賞。第11回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ではシルバー賞を受賞しています。
【体験について】
奈良の食材を用いた伝統的かつ革新的なコース料理をお楽しみいただきます。また、川島シェフから奈良の魅力や食材、食文化についてのお話を伺ったり、シェフによる料理デモンストレーションの鑑賞プランもございます。
2022年11月16日~2023年3月31日の期間限定の体験です。
<プラン1>
~川島シェフによる料理哲学・奈良の食文化のお話(ランチ or ディナー)~
大和牛や大和野菜のコース料理を味わうとともに、川島シェフによる料理哲学や奈良の食文化についてのお話をお聞きいただきます。
<プラン2>貸切プラン
~川島シェフによる料理デモンストレーション(ランチ or ディナー)~
大和牛や大和野菜のコース料理を味わうとともに、akorduキッチンにて、川島シェフのデモンストレーションを鑑賞いただきます。(※貸切)