【山梨・河口湖】ご家族・恋人・お友達と!綺麗な教室で体の芯からあったまろう!本格ほうとう手打ち体験
観光体験詳細
含まれるもの
- 体験料・材料費・消費税・エプロン
含まれないもの
- 特にございません。
集合場所
ご予約のお時間までにお越しください。
海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所 第3研究室(体験ラボ)
会場の住所
〒401-0304 山梨県南都留郡富士河口湖町河口2746-1 ほうとう研究所 第3研究室
提供者
海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所 第3研究室(体験ラボ)
旅程
- 1~2時間
詳細
2018年夏ほうとう体験教室がオープン! ほうとう研究所名物「海鮮ほうとう」が体験でも楽しめるようになりました♪ 本格手打ち体験&他店舗では味わえない絶品オリジナルほうとうです! 『ほうとう』といえば、カボチャを連想する方も多いですが、ほうとう研究所は海鮮ほうとう専門店。海鮮の出汁たっぷりの絶品スープに沢山の海鮮の具材を入れた豪華な海鮮ほうとうをお楽しみください。 家で作る際のアレンジや色々な食べ方など地元民ならではのお話も♪ もちろんほうとうの歴史や文化についても一緒に触れていきます。 雨など天候が悪いと観光できる場所が少ない河口湖周辺・・・そんな時でも大丈夫!綺麗な屋内大型施設で 天候に左右されず、楽しく美味いほうとうを作って食べて温まりましょう♪ ~当日の流れ~ ①受付 ②ほうとうの紹介・調理説明・着替え・手洗い(10分) ③ほうとう手打ち体験(粉からこねる・のばす)(30~60分) ④海鮮ほうとう作り(味噌スープ、具材を入れ煮込む)(15分) ⑤実食(40分)