台湾 台北101 高層階【捌伍添第(バーウーテンディ) 中華料理】 グルメクーポン 予約<ランチ or ディナー>
概要
捌伍添第(バーウーテンディ)は、台北101の高層階から台北の街並みを一望できる中華料理レストランです。
101ビルの85階に位置し、台北の壮大な景色を眺めながら、優雅なお食事をお楽しみいただけます。
捌伍添第の料理は、伝統的な中華料理をベースに、現代的な手法を取り入れた「新中華料理」が特徴です。旬の食材を厳選し、丁寧に調理された料理は見た目にも美しく味わいにも深みがあります。
総料理長の謝文シェフは50年にも及ぶ料理人としての経験、広東料理の神髄として香港福臨門の味を作り上げた実力を持つだけでなく、華麗なる技術を身に刻み込むことで芸術的な料理を生み出しています。
お座席からは台北の街並みが一望でき、夜景でのライトアップされた台北の街並みは、さらに思わず息を呑んでしまうほどの美しさです。
ミシュラン料理長監修の料理を堪能しながら台北の街並みを普段と違う景色から眺める、優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
ハイライト
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- 台北101の85階に位置し、台北の絶景を一望できる高級中華料理レストランです。
- ミシュラン料理長監修の料理で、国内外から多くの美食家たちを引き寄せます。
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詳細
【捌伍添第の主な名物料理】
特製はちみつキングチャーシュー:台湾の良質な黒毛豚のロースを使用しています。豚ロースの中でも脂身と赤身のバランスが良い希少部位を使用しているので、一日限定4食のみの御提供となっています。謝文シェフの調理法は、まず豚ロースを老抽(醤油の一種)、海鮮ソース、香辛料は桂皮(にっけい)、八角(はっかく)、その他塩、氷糖などの調味料で1日間漬け込んで味を染み込ませ、オーブンで約30分焼きます。口にした瞬間幸福感を呼び起こすかのような味わいを作り出しました。
シマイガニのオーブン焼き:シマイガニの蟹の身を1杯まるごと使う名物料理です。調理方法は、まずシェフが手作業で丁寧に蟹の身を取り出し、刻んだ玉ねぎと一緒に炒め合わせます。それを蟹の甲羅に敷き詰め、表面に溶き卵とパン粉をまぶし、オーブンで表面をカリッと焼き上げます。最後にバルサミコ酢のしずくを添えます。酢の酸味が蟹の身の甘みを引き立たせる事で、一度食べたら忘れられない極上の味わいとなっています。
**<コース内容>**
- 冷製麻婆豆腐、特製はちみつキングチャーシュー、貝柱と鶏の水煮
- 山芋と魚の浮き袋のスープ
- シマイガニのオーブン焼き
- タマカイの特製醤油フライ
- 台湾牛肉とガイランのソテー
- 特製チャーハン
- ヨンジーガムロ(広東風マンゴージュース)
※ご予約いただきました人数分でのご提供となります。ご予約の人数を超えて来店される場合は、お1人様につき最低消費がNTD3000以上必要となります。
※お食事は2時間制となります。
利用方法
- 予約確定後、メールで6桁の引換専用コードをお送りします。
- ご予約の時間までにお越しいただき、メールでお送りした6桁の引換専用コードをお店側にご提示ください。