【東京】巻き寿司とサイドディッシュ作り体験
注意事項
- . 参加年齢: 3~90歳
- . コース参加にあたってのご注意: 開催の3日前に開催場所をこちらからメッセージにてご連絡させていただきます。 開始時刻は11時〜となります。 (開始10分前までにお越しください) 遅刻された場合は、参加できない場合がございます。 同時刻に参加されるお客様にご迷惑がかからないようお願いいたします。
観光体験詳細
含まれるもの
- 体験料、材料費、調理器具・食器レンタル料、消費税
含まれないもの
- なし
集合場所
体験開始時刻の10分前
場所は新宿区、千代田区、港区近辺のクッキングスタジオで実施予定です。
ご利用の3日前に開催場所をご連絡しますので、それまでお待ちください。
会場の住所
レンタルキッチンスペースPatia
提供者
Patia's Japanese Cooking Class
持ち物
- 服装・持ち物について: 特にございません。エプロンが必要な方はご自身で持参ください。
- レンタル用品について: なし
旅程
- 2~3時間
- 所要時間: 150分 体験時間: 150分
詳細
日本ではお祝い事やお祭りなどの特別な日に巻き寿司を食べます。 見た目も美しく、栄養のバランスも優れており、これぞ日本のおもてなし料理の一つです。 そんな伝統的な巻き寿司を一緒に作りましょう! その他にも、お味噌汁や茶碗蒸しのレシピも一緒に学べます。 英語でもレクチャーいたしますので、日本語が不安な方もご安心ください。 巻き方のコツさえつかめばとっても簡単です! 子どもから大人まで、どなたでも楽しめます。 皆さんとお会いできることを楽しみにしています。
開催場所: 開催場所は新宿区、千代田区、港区近辺のクッキングスタジオで実施予定です。 場所はご予約後に追ってご連絡いたします。
メニュー: ・出汁のとり方 ・巻き寿司 ・茶碗蒸し ・味噌汁 ・デザート(白ごまプリン)