【東京】巻き寿司とサイドディッシュ作り体験
観光体験詳細
含まれるもの
- 体験料、材料費、調理器具・食器レンタル料、消費税
含まれないもの
- なし
集合場所
体験開始時刻の10分前
場所は新宿区、千代田区、港区近辺のクッキングスタジオで実施予定です。
ご利用の3日前に開催場所をご連絡しますので、それまでお待ちください。
会場の住所
レンタルキッチンスペースPatia
提供者
Patia's Japanese Cooking Class
旅程
- 2~3時間
- 所要時間: 150分 体験時間: 150分
詳細
日本ではお祝い事やお祭りなどの特別な日に巻き寿司を食べます。
見た目も美しく、栄養のバランスも優れており、これぞ日本のおもてなし料理の一つです。
そんな伝統的な巻き寿司を一緒に作りましょう!
その他にも、お味噌汁や茶碗蒸しのレシピも一緒に学べます。
英語でもレクチャーいたしますので、日本語が不安な方もご安心ください。
巻き方のコツさえつかめばとっても簡単です!
子どもから大人まで、どなたでも楽しめます。
皆さんとお会いできることを楽しみにしています。
開催場所:
開催場所は新宿区、千代田区、港区近辺のクッキングスタジオで実施予定です。
場所はご予約後に追ってご連絡いたします。
メニュー:
・出汁のとり方
・巻き寿司
・茶碗蒸し
・味噌汁
・デザート(白ごまプリン)