インドネシア バリ島 チョコレート・ツアー体験 予約<午前中/往復送迎/昼食/チョコレートドリンク>
概要
バリで代表的なメイソン・チョコレート(Mason Chocolates)のツアーに参加して、チョコレートについて学んでみましょう! どのようにメイソン・チョコレートが出来上がっていくのかという工程を見学し、実際にチョコレートを作ってみたり、試食したりできます。
メイソン・チョコレート・センター(Mason Chocolate Centre)は、メイソン・エレファント・サファリパーク・ロッジ・バリ(Mason Elephant Safari Park Lodge Bali)から3kmほどの、風光明媚な田園地帯を見下ろすココ・バンブー・レストラン(Koko Bambu Restaurant)内にあります。ヨーロッパの最新のチョコレート製造技術と、最高級のオーガニック・カカオ豆のみを使用したチョコレートをぜひ味わってみてください。
ガイド付きツアーのあとは、トリュフ、チョコレート・コーティング・ナッツ、ダーク、ミルク、ホワイトなど、さまざまなチョコレートの試食してみましょう
ハイライト
- 熟練したショコラティエの指導のもと、実際にチョコレートを作る体験ができます
- チョコレート製造の全工程(焙煎、粉砕、精製、テンパリング)を見学できる工場内ガイド付きツアーにご案内
キーワード
詳細
【催行日】毎日
【営業時間】09:30~12:30
【出発時間】
ヌサドゥア 07:30~08:00
クタ 07:30~08:00
スミニャック・サヌール 08:00~08:30
ウブド 08:15~08:45
【ツアーの流れ】
09.30 ココ・バンブー・レストラン到着、受付、ウェルカム・チョコレート・ドリンク
09.45 チョコレートの木からバーまでの製造工程の紹介
10.00 チョコレートの試食
10.25 持ち帰り用チョコレート・バー作り(ホワイト、ミルク、ダーク)
11.00 チョコレートデザート付きランチ
11.30 チョコレートの仕上げ(型抜きとラッピング)
11.50 レストランでくつろいだり、プールサイドで景色を楽しみながらチョコレートの出来上がりをお待ちください。
12.30 ココ・バンブー・レストランを出発