台湾 台北 【新大戈壁】モンゴルバーベキュー食べ放題 予約<鍋料理・点心・台湾料理>
概要
自分好みのお肉や野菜を大きな鉄板で豪快に調理するモンゴルバーベキュー!バーベキューだけでなく、鍋料理や点心、台湾料理など、一度にさまざまな料理を楽しめるビュッフェスタイルのレストランです。
ハイライト
- 楽天アカウントで購入すると、楽天ポイントが貯まる&使えます!
詳細
**<営業時間>**月~日曜日:11:00~21:30
**<所要時間>**2時間
「モンゴルバーベキュー」は、さまざまな食材を鉄板の上で焼き上げるスタイルの料理です。
ご自身で好きな食材を選び、シェフが大きな鉄板で調理してくれるのが特徴です。野菜と肉(牛、豚、羊、鶏)などを一緒に炒めることで、風味豊かな一品に仕上がります。モンゴルという名前がついていますが、実際には台湾やアジア全域で親しまれているスタイルです。また、台湾の「モンゴルバーベキュー」には、豊富な食材と多彩なタレが用意されており、オリジナルの味付けを楽しめるのが魅力です。
食べ放題には鴛鴦鍋(2種類のスープ鍋)が含まれています。大骨原味湯(豚骨スープ)、クラシック麻辣湯(辛いスープ)、韓国風キムチスープ、酸菜スープ、和風すき焼きスープの5種類から2つ選択可能です。
ビュッフェエリアに直行して、まずは蒙古焼肉を取ります。野菜のトッピングは8種類、肉の種類も以前の大戈壁より多く、脂の少しある肉を選ぶと、炒めた時に口の中が乾燥しにくくなります。
タレのエリアは動線の最後にありますが、最初にタレをボウルに入れてから具材を取ったほうが良いかもしれません。具材を積み上げると、後でタレをかけるのが難しくなるからです。タレにはクラシックな食べ方やシェフおすすめの組み合わせも参考にできます。とにかくタレをかけるのが必須です!タレをかけないで炒めたり、少なすぎると味が薄くなります。
ホット料理のコーナーには、麻辣水煮牛肉(辛いスープで煮た牛肉)、酸菜魚(酸菜と魚)、揚げ物などがあります。麻辣鍋に追加する鴨の血と豆腐も自分で取るスタイルで、魯肉飯(煮込み豚肉ご飯)もなかなか美味しいです。
そして絶対に見逃せないのが焼き餅(中華風パン)!蒙古焼肉との相性が抜群です。蒸し点心も食べ放題で種類は6~8種類ほど。
前菜のコーナーでは、キムチや小黄瓜(きゅうりのピクルス)を蒙古焼肉の口直しに取るのもおすすめです。
冷蔵コーナーには火鍋用の食材、キノコ類、野菜などがあり、鴛鴦鍋に使う具材はここで自分で取ります。
デザートコーナーでは、かき氷のトッピングや小美アイスクリームがあり、さらにケーキも食べ放題。飲み物コーナーも選択肢が非常に豊富です。新鮮なフルーツもお試しください!
**<店舗情報>**
**新大戈壁蒙古烤肉**
**住所:** 108台北市萬華區成都路81號4 樓