【沖縄・久米島】[車海老のプロが直伝!]ぷりっと食感!久米島産車エビの絞め方オンライン教室【夏季は活〆冷凍車海老発送】

注意事項
- . 参加年齢: 18~99歳
- . 催行中止に関して: 車海老の出荷量が足りない場合。
- . コース参加にあたってのご注意: 事前にお送りした活〆冷凍車海老、シークワーサー、氷水、ボール、ザルをご用意ください。 (※活き車海老は、跳ねるので、氷水につけて仮死状態にします。)
観光体験詳細
含まれるもの
- ・車海老代(冬季:活きLサイズ500g、夏季:冷凍Lサイズ750g) ・輸送代 ・体験代
集合場所
体験時間の10分前からZOOMにアクセスが出来るようになります。
早めのアクセスをお願い致します。
オンライン
会場の住所
オンライン
提供者
久米島漁業協同組合
持ち物
- 服装・持ち物について: 車海老※ エビは参加日の前日までにお届けします。 エビを使ったメニューは、お客様自身でご検討いただけます。 鍋料理など手軽なものでも構いません。 車海老を締める際に器具は必要ありませんが、他の料理をする際の器具や材料は、各自でご用意お願いします。
旅程
- 1~2時間
- 体験時間は30分となります。
詳細
●プランの概要 プロが教える、車海老の正しい絞め方教室! 産地からご自宅へ届く新鮮な車海老を使って、おいしい車海老の絞め方を学ぼう!(冬季限定) 絞めた後は、おのおの料理へ。夏季は、解凍後に刺身でも食べれる「活〆冷凍車海老(Lサイズ750g)」をお届けいたします。
●こんな方にオススメ ・久米島産の新鮮な車海老を、食べてみたい人 ・オンラインで久米島の車海老養殖場の方とお話したい人 ・車海老の正しい絞め方を教わり、イベントで友達に披露したい人
●こんなメリットが! 〈産地直送〉久米島からご自宅へ、新鮮な車海老が届く! 冬季(11~5月):活き車海老(Lサイズ500g) 夏季(6~10月):活〆冷凍車海老(Lサイズ750g)※刺身でも食べられます! 〈プロ直伝〉生産者から学べる、車海老のおいしい絞め方 〈1名OK!〉島人とのオンライン交流会に参加もできる!