【和歌山・周参見】パン作り体験~粉からこねて窯で焼こう!6歳からOK
【和歌山・周参見】パン作り体験~粉からこねて窯で焼こう!6歳からOK
【和歌山・周参見】パン作り体験~粉からこねて窯で焼こう!6歳からOK
【和歌山・周参見】パン作り体験~粉からこねて窯で焼こう!6歳からOK
【和歌山・周参見】パン作り体験~粉からこねて窯で焼こう!6歳からOK

【和歌山・周参見】パン作り体験~粉からこねて窯で焼こう!6歳からOK

【和歌山・周参見】パン作り体験~粉からこねて窯で焼こう!6歳からOK
【和歌山・周参見】パン作り体験~粉からこねて窯で焼こう!6歳からOK
【和歌山・周参見】パン作り体験~粉からこねて窯で焼こう!6歳からOK
【和歌山・周参見】パン作り体験~粉からこねて窯で焼こう!6歳からOK
【和歌山・周参見】パン作り体験~粉からこねて窯で焼こう!6歳からOK

観光体験詳細

集合場所

ご予約時間の5分前にお越しください。
五郎水窯 工房

会場の住所

和歌山県西牟婁郡すさみ町周参見124

提供者

五郎水窯

旅程
  • 2~3時間

詳細

パン作りは、粉からこね始め約3時間。 9時から始めると12時くらい。13時からだと16時くらいです。 子供はバターロール5個くらい。おとなは食パン1.5斤くらい。 焼き物をしていたおかげで、炎の動きを想像することができました。 パン窯は普通に窯を作ると焼きむらができて焼きにくい窯になってしまうと思いましたので、焚口を2か所作ることにしました。煙道を下につけ、一旦上に上がった炎を下に吸い込むようにしました。 炉内のどこにおいてもパンはほぼ均一に焼ける窯になりました。