【和歌山・みなべ町】梅酒作り体験!色々なお酒を使って3種類の梅酒作り!(20才~)
注意事項
- . 参加年齢: 20~99歳
- . コース参加にあたってのご注意: 運転をされる方、未成年の方は酒類の試飲は出来ません。 ※漬け込み酒(梅酒)をつくる場合、下記を必ずお守りください。 1. 消費者が、自ら消費するために作るものでなければならず、販売や譲渡してはならない。(法43条11項) 2. アルコール度数が、20度以上のお酒を使用しなければならない。(令50条14項) 3. ぶどう、やまぶどうは、果実の酒の原料にはできません。(規則13条3項2号) 4. 米、麦、あわ、とうもろこし、こうりゃん、きび、ひえ、でんぷんを使用することはできません。(規則13条3項1号) 開始時間を過ぎると、他のお客様も大勢いらっしゃいますのでご対応はできません。 次回体験時間に空きがあればまわっていただくか、申し訳ございませんがキャンセル扱いとなります。 何卒ご了承お願いいたします。
- . その他特記事項: ※梅酒作り体験は20歳以上の方限定となります。
観光体験詳細
含まれるもの
- 体験料・材料
集合場所
ご予約時間の5分前にお越しください。
紀州梅干館
会場の住所
〒645-0012 和歌山県日高郡みなべ町山内1339
提供者
株式会社梅翁園 紀州梅干館
旅程
- 1時間以内
- 実際の体験時間は約20分です。
詳細
日本酒・焼酎・ブランデーの3種類のベース酒を使って、きき梅酒セットを作れます。 この3種類のお酒は強いイメージがありますが、梅を漬けることによって、とてもまろやかな味になります! お酒が弱い方でもまろやかでとても飲みやい梅酒ができます。 梅の収穫期である6月を逃しても、冷凍梅を使う梅干館では一年中作れますよ。
約20分で出来上がるので手軽に、初めての方でもとても簡単に美味しく完成!手ぶらでOKです!
※体験で作った梅酒は1ヵ月後に飲むことができます。 時々、揺り混ぜてください。