【和歌山・高野町】ごま豆腐作り体験〜空海への生身供のごま豆腐を作っているお店で教わります
観光体験詳細
含まれるもの
- 体験料、材料費、消費税
集合場所
ご予約時間の10分前にお越しください。
角濱ごまとうふ総本舗 小田原店
和歌山県伊都郡高野町高野山729
https://maps.app.goo.gl/jgRhkTFPjXJo3yge6
会場の住所
和歌山県伊都郡高野町高野山729
提供者
一般社団法人高野山麓ツーリズムビューロー
旅程
- 1~2時間
- 体験時間:約60~90分
詳細
高野山1200年の歴史の中で培われてきた精進料理。
その中で精進料理の貴重な栄養源として重宝されてきたごま豆腐。
精進料理の中で、貴重な栄養源として修行僧を支えてきた伝統食「ごま豆腐」。
高野山の名物としても広く知られています。
名前に「豆腐」と付いていますが、実は大豆は使われていません。
伝統の製法で作る専門店で教わるごま豆腐作りは、職人が直接指導し、ごまを擦るところから、水に浸して固めるところまで一連の作業を体験できます。
出来立てのごま豆腐は風味や食感が格別です、ぜひ本物の味をご堪能ください。
〜ツアー行程(例)〜
■受付
■ 体験会場にお入りいただき、精進料理やごま豆腐についてのお話
■ごま豆腐作り体験
■終了後、体験で作ったごま豆腐はお持ち帰りいただけます。