【沖縄・名護】琉球菓子づくり体験~3品のお菓子作り&ティータイム付き・お子さまも一緒に楽しめます!

注意事項
- . 参加年齢: 3~100歳
観光体験詳細
含まれるもの
- 体験料、材料費、駐車代、写真データ&レシピ(後日メールで送付)
集合場所
9:00~16:00
屋我地エコツーネット 料理体験場
※マップコードに従ってお越しください。平屋建ての白くて四角い建物です。
会場の住所
名護市屋我326番地
提供者
屋我地エコツーネット
持ち物
- 服装・持ち物について: とくになし
- レンタル用品について: エプロン、三角巾
旅程
- 2~3時間
詳細
沖縄スイーツの代名詞ともいえるサーターアンダギー、月桃の香りにいやされるアガラサー(黒糖入り蒸しパン)やカーサームーチー(蒸したおもち)、天然もずく入りヒラヤチ―(沖縄風チヂミ)などのうち3品を作ります。 出来上がったらハイビスカスティーと一緒にお茶タイム。 沖縄ならではの食材にこころも体も大満足!