【兵庫・播磨】播磨のソウルフード「手延べそうめん「揖保乃糸」」工場見学&日本食文化体験

注意事項
- . 参加年齢: 20~100歳
- . 催行中止に関して: 【リクエスト予約】 本ツアーは、予約リクエストを受付けて手配を開始します。 予約申込時は、予約確定しておりませんのでご注意ください。 手配結果は後日メールで回答いたします。 手配ができない場合には「ご予約不可もしくは取消完了通知」を送信させていただきます。 手配回答に2~3日程度お時間を頂戴し、ご迷惑をおかけいたしますが、 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 手配状況が確認でき次第、メールにてご連絡をさせていただきます。
- . コース参加にあたってのご注意: ・申込人数によって所要時間が変わります。 ・そうめんは原材料に小麦を使用しています。(アレルギーの方はご注意ください)
- . その他特記事項: 多言語対応は日本語のみです。通訳ガイドが必要な場合は別料金となります。詳細は予約時にお問い合わせ下さい。
観光体験詳細
含まれるもの
- バス移動代・老松ダイニングでの食事代・消費税
含まれないもの
- 通訳ガイド代・そうめんの里での体験料
集合場所
9時50分
JR「姫路駅」
会場の住所
兵庫県たつの市神岡町奥村56番地
提供者
株式会社JTB神戸支店
持ち物
- 服装・持ち物について: 雨具(雨天時)
旅程
- 4~5時間
- 5~6時間
- 約5時間
詳細
豊かな自然に恵まれた兵庫・播磨地方は、美しい水で作られた食材がとても豊富な地域です。
今回のツアーでは、600年以上の歴史を持つこの地方特有の特産品の手延べそうめん「揖保乃糸」の製造見学と、日本酒発祥の地と言われる宍粟の酒蔵「老松酒造」が運営する「老松ダイニング」にて、ランチ&日本食文化体験をお楽しみいただけます。