【山梨・河口湖】極上の牛肉と野菜を堪能する豪華な『すき焼きほうとう体験』悪天候でも安心の屋内施設
観光体験詳細
含まれるもの
- 体験料・材料費・消費税・駐車場料金・エプロン
含まれないもの
- 特にございません。
集合場所
ご予約のお時間までにお越しください。
海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所 第3研究室(体験ラボ)
会場の住所
〒401-0304 山梨県南都留郡富士河口湖町河口2746-1 ほうとう研究所 第3研究室
提供者
海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所 第3研究室(体験ラボ)
旅程
- 1時間以内
詳細
旅行の思い出に、極上の料理体験を加えませんか?河口湖で提供する「すき焼きほうとう」体験では、最高級の牛肉と野菜を使った贅沢な一品を手作りできます。
すき焼きほうとう風うどんの魅力 /
厳選された牛肉と栄養豊富な野菜を、特製の割り下で煮込み、自分で作ったほうとう風うどんと一緒に楽しむ、本格すき焼きの贅沢な郷土料理です。
POINT
①最高級の牛肉を使用
②特製の割り下で煮込む
③栄養豊富な野菜がたっぷり入っている
④自分で作るほうとう風うどん
⑤本格的なすき焼き体験
~当日の流れ~
①受付
②ほうとうの紹介・調理説明・着替え・手洗い(5分)
③ほうとう手打ち体験(生地をのばす)(15分)
④海鮮ほうとう作り(味噌スープ、具材を入れ煮込む)(10分)
⑤実食(30分)