【山梨・河口湖】極上の牛肉と野菜を堪能する豪華な『すき焼きほうとう体験』悪天候でも安心の屋内施設
注意事項
- . 参加年齢: 3~99歳
- . 催行中止に関して: 基本、天候などによる中止はございません。
- . コース参加にあたってのご注意: 遅刻された場合は、体験料のお支払いは発生しますが、体験には参加できませんのでご注意ください。
- . その他特記事項: ・コースの時間は麺打ちとお食事の時間が含まれます。 ・見学のみの参加はご遠慮いただいております。 ・1名での参加の場合は、2名分の料金を頂戴します。 ・中学生以下のお子様は保護者同伴でご参加ください。 ・体験後、麺をお持ち帰りいただく場合は、10℃以下で保管し消費期限内でお召し上がりください。
観光体験詳細
含まれるもの
- 体験料・材料費・消費税・駐車場料金・エプロン
含まれないもの
- 特にございません。
集合場所
ご予約のお時間までにお越しください。
海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所 第3研究室(体験ラボ)
会場の住所
〒401-0304 山梨県南都留郡富士河口湖町河口2746-1 ほうとう研究所 第3研究室
提供者
海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所 第3研究室(体験ラボ)
持ち物
- 服装・持ち物について: 汚れても良い服装でご参加ください。床が滑りやすいため、女性の方はヒールはお避け下さい。
- レンタル用品について: 希望者にはエプロン(無料)を貸し出します。
旅程
- 1時間以内
詳細
旅行の思い出に、極上の料理体験を加えませんか?河口湖で提供する「すき焼きほうとう」体験では、最高級の牛肉と野菜を使った贅沢な一品を手作りできます。
すき焼きほうとう風うどんの魅力 / 厳選された牛肉と栄養豊富な野菜を、特製の割り下で煮込み、自分で作ったほうとう風うどんと一緒に楽しむ、本格すき焼きの贅沢な郷土料理です。
POINT ①最高級の牛肉を使用 ②特製の割り下で煮込む ③栄養豊富な野菜がたっぷり入っている ④自分で作るほうとう風うどん ⑤本格的なすき焼き体験
~当日の流れ~ ①受付 ②ほうとうの紹介・調理説明・着替え・手洗い(5分) ③ほうとう手打ち体験(生地をのばす)(15分) ④海鮮ほうとう作り(味噌スープ、具材を入れ煮込む)(10分) ⑤実食(30分)