【山梨・河口湖】さくさく衣と甘いタレが大人気!職人から教わる「富士山天丼」雨や寒い日にも!
注意事項
- . 参加年齢: 3~99歳
- . 催行中止に関して: 基本、天候などによる中止はございません。
- . コース参加にあたってのご注意: 遅刻された場合は、体験料のお支払いは発生しますが、体験には参加できませんのでご注意ください。 未就学児のお子様は天ぷらを揚げる際火傷の恐れがある為基本見学となり、食事は親御様の分を分けてお召し上がり頂きます。親御様の了承がある場合のみ小学生料金にて体験・お食事も可能です。 小学生の方はご飯少し少なめ海老2本(通常大人2名で6本)になります。
- . その他特記事項: ・コースの時間は体験とお食事の時間が含まれます。 ・見学のみの参加はご遠慮いただいております。 ・1名での参加の場合は、2名分の料金を頂戴します。 ・中学生以下のお子様は保護者同伴でご参加ください。
観光体験詳細
含まれるもの
- 体験料・材料費・消費税・駐車場料金・エプロン
含まれないもの
- 特にございません。
集合場所
ご予約のお時間までにお越しください。
海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所 第3研究室(体験ラボ)
※いだ天ではありません。お間違えの無いようお気を付けください。
会場の住所
〒401-0304 山梨県南都留郡富士河口湖町河口2746-1 ほうとう研究所 第3研究室
提供者
海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所 第3研究室(体験ラボ)
持ち物
- 服装・持ち物について: 汚れても良い服装でご参加ください。床が滑りやすいため、女性の方はヒールはお避け下さい。
- レンタル用品について: 無料にてエプロンを貸し出しています。
旅程
- 3~4時間
詳細
河口湖駅すぐの人気店、冨士天ぷらいだ天の大人気メニュー富士山天丼を職人の指導の下作っていく体験教室です。雨が降ったり天気が悪いとあまり観光する場所が少ない河口湖周辺・・・そんな時でも安心の綺麗な屋内体験施設♪
カラッと揚がった天ぷらに甘いタレが抜群の美味しさ・迫力・ボリューム満点の富士山天丼!美味しく作るのが難しいと言われる天ぷらですが、そこは職人の指導にお任せ下さい。美味しく揚げるコツをお教えするので帰宅後も家庭でお店の味が再現できるかも。天ぷらの歴史や小話なども含めて、お子様から大人まで皆で楽しめる料理体験教室です!※開始時間につきましてはお気軽にお問い合わせください。
~当日の流れ~ ①受付・お会計 ②スタッフ紹介・天ぷらの歴史等の紹介 ③体験スタート(ご飯・味噌汁・天ぷら粉作り) ④天ぷら作り・盛り付け ⑤実食 ⑥解散