台湾 台北 遊山茶訪 タピオカミルクティー作り体験 予約<1日6名まで限定>
概要
遊山茶訪 永康店(Yoshantea Tea Culture House Yongkang)ではオリジナルのタピオカミルクティー作りが楽しめます。
100年の歴史を誇る台湾茶工場を見学し、最高級品質の台湾茶を味わい、プロの講師から国際レベルのお茶のテイスティングのコツ、お茶の淹れ方も学べます。さまざまなお茶の味を体験したあとは、いよいよタピオカミルクティー作りの体験。 最高級のお茶とフランス産ノルマンディーの生クリームを組み合わせて風味を高め、香り高くなめらかな味わいに仕上げます。お気に入りのお茶のフレーバーを混ぜ合わせ、独自の化学式でオリジナルなタピオカミルクティーを作ってみましょう。
ハイライト
- 遊山茶訪台北永康店限定の「100年続く台湾茶タピオカミルクティ体験クラス」で台湾ならではの体験を!
注意事項
【チケットご利用方法】 ・当日、店舗にてEチケット(二次元コード)をご提示いただき、実際の体験チケットとお引き換えください。 ・システム上、ご予約のキャンセル、変更はできません。また商品引き換え後の払い戻しはできません。 ・引換場所の営業時間を必ずご確認いただき、時間内に引換をしてください。 ・本券1枚につき、お1人様1回限りとさせていただきます。 【注意事項】 ・チケットをお持ちの方のみご参加いただけます。チケットをお持ちでない方は同伴・ご参加いただけません。 ・安全な運営のため、12歳以下のお子様は保護者同伴でご参加ください。大人も子どももチケット購入が必要です。 ・不可抗力(台風、地震、大雨、その他の自然災害を含むがこれらに限定されない)が発生した場合、主催者は公共の安全のためにイベントを延期または中止する場合があります。未解決の問題がある場合、主催者はイベント内容の詳細を変更、終了、または変更する権利を留保します。
詳細
【催行日】水曜日、土曜日(大晦日から旧暦1月5日までは休業) 【開始時間】13:30 【所要時間】1時間 【定員】1日先着6名様まで 【体験の流れ】 通常のお茶の試飲体験に加え、新しく手作りコースも開始しました! プロの講師が、茶葉の外観を観察し、淹れ方を教え、さまざまな種類のお茶の味わい方や台湾のお茶の歴史と文化をご案内します。その後、新鮮なミルクとクリームをゆっくりと加えます。豊かな香りと香ばしく歯ごたえのあるタピオカが組み合わさり、タピオカティーの前段階が完成。 ↓ 2種類のお茶をブレンドして、自分だけのバブルミルクティーを作成! ミルクとタピオカを入れる前の台湾茶の味を知っていますか? 遊山茶訪の手作りタピオカミルクティーは、東頂烏龍茶と日月潭アッサム紅茶の2種類の茶葉で作られます。 2種類の台湾の高級茶によって、コクのある豊かな風味のタピオカミルクティーができあがります。
<蘆州東頂烏龍茶> 東頂烏龍茶は、油山茶の中でも最も知られたお茶の1つです。台湾中部の南投県の東頂茶畑で生産される地元の東頂烏龍茶は、100年以上の長い歴史を持っています。 東頂烏龍茶は、十分に発酵させた比較的成熟した葉から作られ、お茶の水色は濃い琥珀色で、蒸し米のような香りがし、濃厚で豊かな後味があります。
<日月潭アッサム紅茶> 台湾中部の日月潭茶園で生産されており、地元の気候と環境は紅茶の栽培に非常に適しています。アッサム紅茶の茶葉は透明で鮮やかな赤色、まろやかでしっかりとした味わいです。よく味わうと、フルーティーな香りがほのかに感じられます。
【遊山茶訪】 遊山茶訪は6代にわたってお茶を作っています。100年以上のお茶作りの経験があり、自然生態農法と天然の肥料を使用し、8つのお茶作りの手順を経て、台湾茶を国際的なブランドとして確立しました。 台湾のお茶の歴史と文化を広く理解していただけるよう、遊山茶訪は茶器、茶葉、淹れ方、お茶の試飲のプロセスなどを伝える茶文化教師を養成し、お茶を飲む文化が途切れることなく受け継がれるよう日々精進しています。