【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応

【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応

【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応
【宮城・仙台】日本のおにぎりを作って食べよう!ランチタイムの体験に最適(北仙台駅送迎付き):英語対応

注意事項

  • . 参加年齢: 3~100歳
  • . 催行中止に関して: 天候などの状態により、交通機関の運転中止発表があった場合は催行中止となる場合がございます。
  • . コース参加にあたってのご注意: ・集合時間はお守りください。 ・見学は受け付けていません。

観光体験詳細

含まれるもの
  • 材料費、消費税
集合場所

ご予約時間の20分前
JR北仙台駅:外の駐車場

会場の住所

宮城県仙台市青葉区昭和町6

提供者

saya.saya.sendai

旅程
  • 1時間以内

予約 (3ステップ)

1
催行日時を確認して選ぶ
2
開始時間を選ぶ
3
予約(者)数を選ぶ

詳細

日本伝統の家庭食「おにぎり」を作って食べよう! おにぎりの具材は焼き鮭、梅干し、ツナマヨ、昆布、鰹節 握り方のポイントを説明しますので、お好きな具材でおにぎりを握ってみましょう

出来上がったおにぎりは、その場でお召し上がりいただきます。 衛生上、お持ち帰りは出来ません。

日本のソウルフードを楽しく・美味しく学んでいただけます

〜スケジュール〜 ①手洗い・準備 体験の流れをお話ししながら手洗いなど準備いたします。 ②着席・説明 具材や握り方の説明 ③具材の味見 それぞれ、おにぎりを握ります。 ④握ったおにぎりを美味しくいただきましょう

5種類の具材でおにぎりを握ります。 「おにぎり」といえば梅干し・さけ・昆布の伝統的な具材のほか、ツナマヨなどコンビニで人気の具材でシンプルなおむすびを握っていただきます。

ランチタイムの体験に最適です!