【千葉・成田】田園で食体験!おいしいおむすび作り

キーワード
注意事項
- . 参加年齢: 0~99歳
- . 催行中止に関して: 雨天中止となります。 増水などにより危険が予想される場合は中止になります。
- . コース参加にあたってのご注意: 雨天対策 屋外での食事となりますため、雨天中止となります。
- . その他特記事項: 3才以下のお子様は無料でご参加いただけますが、食事の用意はありません。 別にお食事をお持ち込みいただいても結構ですし、必要な場合は小人料金でお申し込み下さい。
観光体験詳細
- 食事代、駐車場代、現地でのレンタサイクル、ハンモック、消費税
10:50に(株)向後米穀にお集まりください。
収穫体験は、(株)向後米穀周辺の畑で行います。
その後、「虫生の竈」へ移動していただきます。
(株)向後米穀
収穫体験は、(株)向後米穀周辺の畑で行います。
その後、「虫生の竈」へ移動していただきます。
〒289-1727 千葉県山武郡横芝光町宮川526
https://g.co/kgs/oYhZb4L
千葉県山武郡横芝光町虫生697
虫生の竈
- 服装・持ち物について: 持ち物リスト ・動きやすい服装(汚れても良いもの) ・靴(スニーカー等、歩きやすいもの) ・帽子・タオル あると良いもの ・軍手・飲み物(収穫体験で使用) ・虫よけスプレー・日焼け止め
- レンタル用品について: 自転車(無料)、ハンモック(無料)
- 2~3時間
- 現在、収穫体験場と虫生の竈が少し離れた距離にあります(車で7分)。
詳細
週末は田園へ。 心と体を満たす、至福の食体験。
日々の忙しさを忘れ、豊かな自然に囲まれた虫生の竈で、心身をリフレッシュしませんか。 家族で楽しむ収穫&田園食体験は、お子様の食育にも最適です 。農園デートにもおススメ! 都心からアクセスの良い虫生の竈で、心と体を満たす至福のひとときを。
Menu 季節に応じた無農薬野菜料理と竈炊きご飯をお楽しみください
収穫体験の予定 5月 ズッキーニ・新玉葱 6月 とうもろこし
料理人:上神田梅雄 原さやか
【重要】 収穫は天候に大きく左右されるため、当日のメニューはやむを得ず変更となる場合がございます。あらかじめご理解とご了承をお願い申し上げます。
きらめく炎おどる米
田園風景が広がり、仏教劇「鬼来迎」(国指定重要無形民俗文化財)が800年続く千葉県山武郡横芝光町虫生地区。 この土地で生産されるミルキークィーンは米コンテストで金賞を受賞しました。 最高の米を、この土で作られた竈で炊き上げます。 虫生の竈が提供する、最高の環境で食す「世界一のおむすび」体験。 地元のお婆も皆様との出会いを楽しみにお待ちしております。
「地」 粘土質の地山土で作られたかまど。付近には殿塚姫塚があり、埴輪の出土も多い。 素足で土の上を歩く健康法「アーシング」で、心と体のバランスを整えてください。
「水」 地産の農作物は、全て虫生の水で育てられています。炊飯には虫生の地下水を使用。 春夏は水田一面に水が張られます。
「火」 広済寺の倒竹を燃やした炎は大きな熱量となり、最高に美味しいご飯を炊き上げる。 絵馬は成田山新勝寺のお護摩で焚かれることで、その願いが成就されます。
「風」 虫生の心地よい風に吹かれてみてください。 ハンモック、リクライニング・チェアやマットをご自由にお使いいただけます。
「空」 無心へと導いてくれるヒーリングスポット。 瞑想スペースとしてご利用いただけます。
「笑」 調理人、地元のお婆、お会いできた皆様とのご縁を存分にお楽しみください。